Asperges vertes rôties avec tranches de jambon de Savoie
Ingrédients
5-6 | Asperges verte |
4 tranches | Jambon de Savoie Bell |
100 g | Parmesan |
25 cl | Crème fraîche |
Herbes fraîches | |
Huile d'Olive | |
Poivre, sel |
Préparation
Le Maître Charcutier d’Auvergne vous propose cette recette pour déguster son jambon de Savoie tranché.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Enlever l'extrémité fibreuse des asperges puis lavez-les.
Arroser les asperges avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Saler et poivrer les asperges selon vos goûts.
Disposer les sur une plaque allant au four.
Laisser cuire pendant 10 minutes, puis les retourner pour 10 autres minutes.
Pendant la cuisson, préparer la sauce parmesan.
Râper le parmesan, puis mélanger avec la crème fraîche.
Verser dans une casserole et faire fondre en remuant.
Enrouler les asperges dans des tranches de jambon de Savoie Bell.
Disposer l'ensemble sur un lit de crème parmesan.
Saupoudrer d'herbes fraîches et autres baies à votre convenance
Déguster !