Burger savoyard

Ingrédients

4 Diots de Savoie Bell
10g beurre
1 verre de vin blanc
2 verres d'eau
10g beurre
12 échalotes
sel
poivre
1 càs vinaigre balsamique
1 càs miel
4 pains burger
8 tranches de fromage à raclette
4 feuilles de laitue

Préparation

Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les Diots de Savoie Bell en les retournant pour colorer toutes les faces. Baissez le feu et déglacez avec 1 verre de vin blanc. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30min. Laissez refroidir.

Faites fondre la seconde portion de beurre dans une autre poêle et faites revenir les échalotes coupées en rondelles. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre balsamique et le miel. Laissez cuire à feu doux.

Sur les pains à burger, déposez une tranche de fromage à raclette et faites griller au four pendant 5 minutes à 200 °C.

Sortez les pains, disposez les Diots de Savoie coupés en deux dans le sens de la longueur, dessus, la compotée d'échalotes puis la laitue. Refermez et dégustez.