Gaufres au jambon et salade de tomates
Ingrédients
200 g | de farine |
½ cs | de levure |
5 | branches de thym |
1 cc | de sel |
Un peu de poivre | |
2 ½ dl | lait |
2 | œufs frais |
1 | quart de jambon d'Auvergne Bell |
Un peu de beurre | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | d’huile d’olive |
500 g | de tomates cerises rouges et jaunes |
Préparation
Mélanger la farine, la poudre à lever, les feuilles de 3 branches de thym, ½ cc de sel et poivre dans un bol. Incorporer le lait et les œufs battus.
Couper une partie du quart de jambon en tout petits dés et ajouter au mélange.
Faire chauffer le moule à gaufres, beurrer légèrement, y verser le quart de la pâte. Faire cuire la gaufre 4 minutes au niveau moyen, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec la pâte restante.
Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, ½ cc de sel et de poivre.
Couper les tomates cerises en rondelles et trancher finement les feuilles des branches de thym restantes. Mélanger et servir avec les gaufres tièdes.