Salade colorée de pastèque, melon et jambon
Ingrédients
1 | barquette de Prosciutto d’Italia Bell ( 4 tranches ) |
pastèque (Environ 1 kg) | |
1 | melon |
1 | laitue |
200 g | de Gouda jeune en tranches |
5 | cuillères à soupe de jus de citron |
1 | cuillère à soupe de miel liquide |
1 | pincée de sel |
8 | gressins |
Préparation
Coupez la pastèque et le melon en deux, videz les graines et extraire la pulpe avec une cuillère parisienne, de sorte à former des boules. Nettoyez, lavez et essorez bien la laitue. Coupez-la en petits morceaux, puis mélangez-la avec les boules de fruit. Découpez le Gouda en lamelles et ajoutez-le à la salade. Mélangez le jus de citron, le miel, le sel et le poivre et versez la vinaigrette sur la salade. Enveloppez chaque gressin avec une tranche de jambon et servez-les avec la salade.